院长、党委书记易中懿带队开展院本部整体规划现场调研
       为制定院本部科研、展示、文化一体化规划建设方案,规划具有农科文化特色的院容院貌,3月28日上午院长、党委书记易中懿带队开展现场调研。副院长黄俊及院办公室、党委工作部、基建处、基地处、后勤处等部门的负责同志及相关人员参加调研。  
    易中懿依次详细察看了老农药厂片区、经作所棉花试验场、兽医所动物房、院南大沟泵房、科研及展示温室区、科研辅助用房区、循环农业中心试验场、综合大楼南桃园区、北大门现代园艺展示区、大型仪器及数据中心楼等场所,听取了相关负责同志对现有设施使用管理及未来规划思路等的汇报。易中懿对院部规划及设施利用提出三个方面要求:一是尽快启动院区整体规划及农药厂、科研辅助用房A区的改造设计,以90周年院庆为时间节点,统筹编排维修计划;二是景观设计要结合自身科研特色与资源优势把握“一景观一主题”的理念,体现科研与展示、文化的结合;三是注重各类用房和设施的统筹,提高使用效率。易中懿还对北大门现代园艺展示区的景观效果提升提出了具体要求——通过增加花桃栽植密度,减少金属栅栏、增加绿篱隔离等手段提高整体视觉效果。