我院召开院区建设工作专题会

10月28日,副院长沈建新主持召开院区建设工作专题会,研究落实院长、党委书记易中懿在关于院区建设和环境整治相关问题研究与推进专题办公会上的讲话精神,院基建处、后勤处、财务处相关负责同志参加。

沈建新充分肯定了院“十三五”基建工作的业绩和成效,深切展望了院“十四五”基建工作的目标和愿景,客观分析了今后一段时期院基建工作面临困难和存在问题,尤其是基本建设需求强烈和建设资金来源困难之间的矛盾问题。沈建新指出,新时期院基建工作,一要有发展的眼光,尤其要着眼 “十四五”院科技创新发展的需求;二要强化顶层设计,回归科研本源,院区建设以科研为主,实验室建设以功能为主,切忌贪大求洋;三要做好过紧日子的准备,量力而行,不给历史添包袱、不给未来留负担;四要拓宽筹资渠道,争取财政资金支持、吸引社会资本投入多措并举,要充分发挥研究所作用,探索基本建设院所共担机制。

沈建新对院庆前需完成的相关建设工作进行了分工和部署,要求各部门根据院庆时间节点,把握节奏、加强协同,倒排工期、切实推进,确保院庆前各项建设任务圆满完成。