江苏省农业种质资源综合基因库建设方案评审组来我院调研

7月15日上午,由省战略与发展研究中心相关专家组成的评审组,来我院开展江苏省农业种质资源综合基因库建设方案评审调研,省发改委、省财政厅、省工程咨询中心相关负责同志现场指导,副院长沈建新主持调研座谈会,基建处、财务处、资源所相关负责同志参加座谈。

座谈会前,专家们实地察看了项目建设选址并参观了江苏省农业种质资源保护与利用平台。座谈会上,院相关负责同志就项目建设背景、建设必要性、建设内容及规模等进行了系统介绍。专家们充分肯定了我院在推进全省加强种质资源保护和利用上的大局意识及担当作为,并对建设背景、功能定位、建设目标、设计方案等方面提出了进一步完善的建议。沈建新对专家给出的指导和建议表示感谢,要求相关部门对照专家建议及相关评审标准,抓紧查漏补缺,进一步完善方案。

江苏省农业种质资源综合基因库项目是我院为抓住中央及省关于加强种质资源保护利用、加强种子库建设的战略机遇,推动我省农业种质资源保护利用工作走在全国前列而积极推进的重点项目。目前该项目已正式进入政府投资项目决策程序。

1626399150127576.jpg

5446.jpg